Chili con Pollo Hähnchenchili mit weissen Bohnen

       

    Zutaten für 4 Portionen

    600 g Hühnerbrustfilets
    1-2 kleine Zwiebeln oder 1 mittlere
    2-3 Knoblauchzehen
    2 Dosen Weiße Bohnen mit Saft 425 ml
    1 Dose geschälte Tomaten 425 ml
    1 EL Tomatenmark
    1/2 TL Cumin
    1 TL Paprikapulver Edelsüss
    1 TL Oregano
    Chilis Anzahl nach gewünschter Schärfe
    2 EL Honig
    Zitronenzesten
    etwas Oliven Öl zum Anbraten
    Salz, Pfeffer zum Abschmecken

    Zubereitung   
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden
    Öl im Topf/ Dutch Oven erhitzen.
    Fleisch kurz scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Nach 2-3 Minuten gibt man die Gewürze dazu.
    Dann schiebt man das Ganze im Topf auf die Seite und röstet das Tomatenmark kurz an.
    Alles vermischen, Tomaten, Bohnen und Chilis hinzugeben.
    20 Minuten köcheln lassen und kurz zum Schluss Honig hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Im Teller servieren, Zitronenzesten darüber streuen. Die Zesten nehmen etwas die Schärfe, geben eine fruchtige Säure dazu.
    Etwas Baguette und loslöffeln

        Zubereitungszeit: ca. 45 min.